jueves, 27 de septiembre de 2012

 La Historia 


A finales de los años 50´s la industria de la panificación en El Salvador, era incipiente, sin embargo su potencial se dejaba entrever sobre la base de la calidad y laboriosidad del trabajador salvadoreño. Bajo este prometedor panorama, el 21 de abril de 1959 nace MOLSA con el propósito de fabricar harinas de la mejor calidad y suministrarla al público a precios razonables.

Con el objetivo de promover y desarrollar la industria panificadora nacional a través de la capacitación en el uso adecuado de las harinas y las nuevas técnicas de panificación y administración de panaderías en abril de 1969 se concibe la creación de la primera escuela de panificación de Centro América, desde entonces muchas generaciones de empresarios y panaderos se han formado en esta escuela, que ha sido un modelo a seguir en el área.

A finales de 1999, Molsa adquiere una importante fábrica de harinas en Villa Nueva, Guatemala e inicia un proceso de modernización y tecnificación de la misma, lo que nos permite adquirir en poco tiempo un margen importante del mercado guatemalteco de harinas de trigo y una presencia regional en el mercado de harinas de trigo.

En septiembre de 1996, MOLINOS DE EL SALVADOR dando un giro audaz en su estrategia opta por la diversificación,  e inaugura su primera línea de galletas rellenas.  Con la que fabricaría la marca líder en el Mercado nacional:  GALLETAS CHOCORISAS.

En ese periodo inicia su incursión en los mercados de Guatemala y Honduras. Ese período de  expansión se desarrollan productos de gran éxito: galletas Lolas y Vai-Vai.

Para el año 2001 marca el crecimiento y diversificación en nuevos tipos de galletas, así como un proyecto mucho más importante, la construcción del complejo más grande y moderno en la producción de galletas, ubicado en el valle de San Andrés, en el Departamento de La Libertad.  Siendo este inaugurado oficialmente el 11 de diciembre del 2002.

Actualmente MOLINOS DE EL SALVADOR, División Galletas; fabrica una amplia Gama de productos  de clase mundial, elaborados con las mejores materias primas.  Siendo sus principales marcas:  MOLSA, SAN ANDRES Y COOKIE-O, con presencia en toda la región centroamericana,  Belice, Panamá, República Dominicana, Haití  México y Estados Unidos.


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